令和3年6月24日(木)

多可高校 校長室へようこそ

期末考査直前となり、1学期の平常授業もあとわずか。下は、本日6限の茨木教諭 による「スポーツⅡ」の授業風景です。3年生のゴルフ競技選択者は、羽が付いた軽いボールを使ってプレーする「ターゲットバードゴルフ」に挑戦しています。1時間の授業内でグランドに描かれた6ホールを果敢に攻めました。学校裏山の妙見山ゴルフコースを回ることもこれからの目標の一つです。

さて、21日(月)午後、3年生による「ちいきふれあいプロジェクト」を実施しました。この取組は、地域の清掃活動などに積極的に参加することで、地域に貢献し、地域を大切に思う心を育むことを目的としています。生徒の活動風景は、後ほどブログでもご覧ください。

引き続き、本校教育活動へのご理解とご支援をよろしくお願いいたします。

~多可高等学校は、「福祉のこころ」を育み、地域の未来を拓く学校です~