マラソン大会

2月6日(木)、雪が舞う厳寒の中で1・2年生のマラソン大会が行われました。今回も地元の方にも参加していただき、多可高校らしいマラソン大会になりました。男女とも、体育の授業でのタイム上位10名ずつがシードとして前からスタートし、デッドヒートを繰り広げました。レースを制したのは、男女とも1年生の生徒でした。おめでとうございます!上位ではゴールしなかった生徒も、全員が自分の限界に挑戦していたように思いました。本当にお疲れさまでした。また、走り終わった後には、PTAの方から豚汁とスポーツドリンクが振る舞われ、冷えた体を温めることができました。朝早くから、調理をしてくださったPTAの方にお礼申し上げます。最後に、大会のサポート役として参加してくれた3年生の生徒の皆さんも、ありがとうございました。おかげで、無事に行事を終えることができました。明日からは、通常授業に戻ります。