Archive for 2023年11月15日

フランス・クロミエ 国際交流海外研修17

クロミエ総合高校には、普通科だけでなく、技術科もあります。火曜日は、技術科の施設を見学しました。自動車整備や看護福祉なども学べる施設の充実ぶりには驚かされました。

フランス・クロミエ 国際交流海外研修16

引率教員火曜日、クロミエ総合高校の校長先生をはじめ、管理職の先生方、三木に来られた先生方とワーキングランチを取りました。学生食堂の奥で頂きましたが、学生食堂のシェフが腕をふるったフランス料理を頂きながら、三木高校とクロミエ総合高校の交流を続けていくことが確認されました。

フランス・クロミエ 国際交流海外研修15

火曜日は一日、クロミエ総合高校の授業に参加をしました。ホストの生徒さんと一緒に、それぞれの授業に参加しました。スペイン語や英語、体育、数学など様々です。英語の授業では小説を読みながら、話すことにも力を入れられており、オールイングリッシュの授業が多くありました。さて、三木高校の皆さんは授業についていけたでしょうか。