Archive for 2022年12月28日

軽音楽部 播磨地区軽音コンテストで第4位

12月25日、アクリエひめじ中ホールにおいて姫路地区骨髄バンク推進センター主催の「第6回播磨地区高校生軽音楽コンテスト」が開催されました。本校から1~3年生混成の6人グループが出場し、姫路西ロータリークラブ賞(第4位)を受賞しました。演奏しました曲は、マカロニえんぴつの「洗濯機と君とラヂオ」です。同コンテストには初の出場でしたが、今年はアクリエひめじが会場になり素晴らしいホールで演奏できました。

メンバー:正殿(Vo)、近都・藤田(Gt)、常峰(Ba)、芝本(Dr)、松下(Key)

軽音楽部 全国軽音発表会選考会で準グランプリ

今年度から中四国地方を中心に新たな全国大会「全国高等学校軽音楽発表会」が設置されました。過日その出場校を決めるため兵庫県の選考会が行われ、本校から2年生の5人グループが出場しました。結果は準グランプリ(第2位)で、残念ながら全国大会への出場とはなりませんでした。また気持ちを切り替えて、次は来年度の全国総文の選考会に向けて頑張っていきます。

また、同時にソニックハイスクールライブも開催され、2年生のグループが出演しました。

全国選考会曲目「exitなんてもんじゃない!」「cIeArIy」(クリアリー)

ソニックライブ曲目「君と羊と青」

また、11/3にZepp Nambaで開催されました「高校軽音フェスティバル2022」が過日、J:COMチャンネルにて放映されましたが、見逃された方はスマートフォン無料アプリ「ど・ろーかる」をダウンロードして、トップページ下部のタブ「TV」から次に上部のタブ「特番・イベント」をタップして「J:COM Presents 高校軽音フェスティバル2022」よりアーカイブでご覧ください。本校の演奏は、1:01:30頃からです。(1月中旬頃まで視聴できます)