Archive for 2022年11月18日

11月16日 芸術鑑賞会がありました。

三宅狂言会(和泉流)の方々をお招きし、三木市文化会館で芸術鑑賞会を行いました。

狂言に関する解説をしていただいた後、「盆山」「棒縛」の演目や、演目の合間に狂言体験のワークショップを開催していただきました。舞台上で体験した生徒をはじめとして、生徒全員が貴重な経験をすることができたようです。

軽音楽部 とよさと軽音楽甲子園に出場しました

11月13日に滋賀県の豊郷小学校旧校舎群講堂で開催されました「第10回とよさと軽音楽甲子園」決勝大会に本校の2年生5人グループ「卍覇噁凛愚卍」(ハウリング)が出場しました。ヴォーカルの西田が作詞作曲したオリジナル曲「exitなんてもんじゃない!」で音源審査を突破し、全国から選ばれた10校とともに決勝大会に進みました。当日はこの曲と同じく西田作によるオリジナル曲「cIeArIy」(クリアリー)も合わせて2曲を憧れの聖地で演奏しました。

メンバー:西田(Vo)、須貝(Gt)、中塚(Ba)、中野(Dr)、芝本(Key)