Archive for 2021年8月14日

8月11日 夏のオープンハイスクールが開催されました

夏の暑い中ではありますが令和3年度第1回オープンハイスクールを開催いたしました。

新型コロナウイルス感染症対策の一環で、入場制限を設けたうえでの開催となりましたが、本校の説明会や、分散会としての体験授業、部活動体験など、中学生の皆さんに本校のことを知っていただける良い機会になったのではないかと思います。

次回は秋のオープンハイスクールとして11月9日、10日の日程で開催いたします。

軽音楽部 全国軽音コンテスト兵庫県予選で第3位

今年8月に、さいたま市で開催されます「第8回全国高等学校軽音楽コンテスト」への兵庫県予選の結果が先日発表されました。本校からは2年生の5人グループが、オリジナル曲「変身ベルトはどこいった?」で応募しておりました。残念ながら全国への夢は叶いませんでしたが、兵庫県で第3位という評価をいただきました。

メンバー:東丸(Vo)、田川(Gt)、髙島(Ba)、川村(Dr)、森田(Key)

軽音楽部 全国高等学校選抜ロックフェス入選

全国高等学校選抜ロックフェス実行委員会/四国大学短期大学部が主催する「全国高等学校選抜ロックフェス2021」へ応募しておりましたところ、先頃入選の発表がありました。演奏していますのは3年生の4人と2年生Keyとの5人グループで、バンド名は野良犬です。演奏曲はオリジナルの「白と藍」という曲で、Voの越前が作詞作曲しました。

演奏は四国大学のHPからご覧いただけます。そして、入賞の発表は8/30となっております。

メンバー:越前(Vo)、玉置(Gt)、土谷(Ba)、宮田(Dr)、成瀬(Key)