Archive for 2022年6月23日

軽音楽部 連盟主催「初心者講習会」に参加しました

6/19(日)高等学校軽音楽部連盟兵庫主催の「初心者講習会」が県立兵庫高校において開催されました。ギター、ベース、ドラムス、キーボードの4部門7講座が開講され、本校からは1年生3名が参加しました。初めての講師によるレッスンを受けたり、他校生と一緒に練習をしたりすることも刺激になったと思います。

軽音楽部 「あじさいフローラみき」3年引退ライブ

6月18日(土)「あじさいフローラみき」において 、This is MIKI 39トライフェスに出演させていただきました。演奏しましたのは3年生の7バンドで、このイベントが3年生の引退ライブとなりました。それぞれ演奏後には、ありがとうメッセージを発信しました。多くの発表者はバンドメンバーや部員への感謝の気持ちを述べました。

演奏曲:「Mela!」「怪獣の花唄」「ray」「トレモロ」「正しくなれない」「丸の内サディスティック」「気まぐれロマンティック」

3年生はこれで部活動引退です。これからは楽器を持っていた時間も鉛筆に持ち替えて、進路目標に向けて邁進していきます。