軽音楽部 8月の近畿大会出場決定

「近畿高等学校軽音楽フェスティバル2024」の兵庫県予選が5/25(土)神戸市内で開催され、本校から出場したグループが準グランプリを受賞し、本選に出場することが決まりました。本選は8/2(金)和歌山城大ホールで開催され近畿地方の2府5県から約30グループが参加予定となっています。
本校から出場しましたのは3年生の6人グループで、演奏曲はハードロックに編曲された「ルパン三世主題歌Ⅱ」です。県予選では多くの部員が応援に駆けつけてくれ、演奏者も心強かったことでしょう。本選でも兵庫県代表の名に恥じない演奏が出来るように、これからも演奏とパフォーマンスに磨きをかけていきます。

メンバー:中村(Vo)、池田(Gt)、谷口(Ba)、長池(Dr)、松下(Key)、西本(Key)