Archive for 2024年10月1日

軽音楽部 はりま矯正展に出演

9月29日(日)加古川市の播磨社会復帰促進センターで開催された「第13回はりま矯正展」に出演させていただきました。このイベントは刑務所や少年院などで行われている再犯防止に関する取り組みを社会に広く認知してもらうことを目的に、法務省が主唱する「社会を明るくする運動」の一環として開催されているものです。今回初めて本校の軽音楽部から1年生の1バンド、2年生の5バンド、1,2年生の混成1バンドの計7バンドが参加させていただきました。そして演奏後にはセンター所長様から感謝状をいただきました。

演奏曲:「明日も」「Magic」「ノーダウト」「煙より」「ノールス」「CHA-LA HEAD-CHA-LA」「ソングオブザデッド」の7曲です。

軽音楽部 ソニックハイスクールライブに出演

9月22日(日)神戸電子専門学校ソニックホールにおいて開催された「ソニックハイスクールライブ」に2年生の2バンドが出演しました。このライブは軽音楽部連盟兵庫主催で年3回開催しているイベントで、今回で74回目を数えます。多くの部員が応援に駆け付けました。

演奏曲:「明日も」(SHISHAMO)・「ノールス」(シンガーズハイ)の2曲です。

軽音楽部 県総文予選で優秀賞

9月21日(土)神戸電子専門学校ソニックホールにおいて今年度の兵庫県総合文化祭の予選会が行われました。本校から出場していた1,2年生の合同バンドが演奏したドラゴンボールの主題歌「CHA-LA HEAD-CHA-LA」で優秀賞を受賞しました。その結果、11月16日に神戸ハーバーランド・スペースシアターで開催される県総文・文化部合同発表会に出演することが決まりました。

メンバー:安隨(Vo)、杉本・前畠(Gt)、木梨(Ba/Cho)、岸本(Dr)、目加田(Key)、西村(Key/Cho)