Archive for 2023年1月13日

研修旅行(国際総合科)⑱ 伊丹空港出発

予定通り、19時に伊丹空港に到着し、バスは伊丹空港を19時50分に出発しました。学校到着予定は、20時40分ごろとなります。
迎えにお越し頂く保護者の皆様におかれましては、バスが通るスペースをあけていただきまして、駐車場でお待ちください。また、バスが生徒を降ろし、学校を出ましてから、周りに十分ご注意頂いてお帰り頂ますようお願いします。

研修旅行(国際総合科)⑰

全員、集合時間に間に合い、那覇空港に再集合しました。
手荷物検査を済ませ、搭乗ゲート前に待機中です。4日間の思い出を思い出しながら、スマホで撮った写真をチェックしている生徒が目立ちます。
帰路、17時10分発のANA770便で伊丹空港に向かいます。
現在、予定通り19時に伊丹空港到着予定です。

研修旅行(国際総合科)⑯

那覇空港に昼前に着き、那覇市内の国際通りを中心に自由行動の時間を取りました。
最後の買い物や、ランチを楽しんだようです。メインストリートから奥へ奥へ歩く生徒もいたようです。
那覇空港に4時に集合し、伊丹空港に向かう予定です。

修学旅行⑫ 最終日

修学旅行最終日を迎えました。予定通りホテルを出発し、生徒達は小樽へ向かいます。

研修旅行(国際総合科)⑮

最終日になりました。
昨日までの疲れが出たのか、皆さんギリギリの時間までお休みでした。
朝食を食べ、ホテルを出発しました。朝方の雨も上がり、虹が出ています。
石垣空港から、那覇空港へ向かいます。

研修旅行(国際総合科)⑭

石垣島とお別れ前夜、ホテル前のビーチで、花火を楽しみました。
皆元気です。

研修旅行(国際総合科)⑬

石垣島最後の夕食は、石垣牛の焼肉です。美味しいお肉に大満足でした。

研修旅行(国際総合科)⑫

3日目、夕焼けのタイミングで石垣島のユニット、アオリーのもっちゃん、ゆうくんにお越し頂き、島のあるある話など、様々なお話を頂き、合わせて、三線とギターでライブをやっていただきました。知っている歌もあり、盛り上がった時間を過ごしました。

修学旅行⑪ スキー・スノーボード実習終了

修学旅行3日目のスキー、スノーボード実習も閉校式をもって終了しました。良質なパウダースノーと恵まれた天候の中で行った実習は、生徒達にとって、良い思い出になりました。
閉校式の後、ナイタースキーを実施しました。生徒達も貴重な体験に心から楽しんでいました。

修学旅行⑩ 札幌観光

本日、実習に参加できない生徒達は、札幌観光に出かけました。オリンピックミュージアム、白い恋人工場を見学しました。皆、札幌の名所を堪能しました。