Archive for 2023年1月12日

研修旅行(国際総合科)⑪

最後に玉取崎展望台から絶景を見学し、市内のユーグレナモールで自由行動。思い思いにランチを取り、買い物を楽しみました。

研修旅行(国際総合科)⑩

続いて、米原ビーチ。青空に白い砂浜。海外みたいでした。
シーサー農園を訪ね、様々なシーサーとポーズをとりました。

研修旅行(国際総合科)⑨

3日目、ホテルで朝食を食べ、石垣島内をバスで巡りました。
まずは、やいま村。琉球らしい建物を見学し、リスザルと戯れました。

修学旅行⑨ 3日目スタート

修学旅行3日目になりました。昨日の実習の疲れが見える人もいますが、皆元気に朝食を食べました。
本日のスキー、スノーボード実習も昨日と同様に天候に恵まれました。そして、昨日よりもレベルを上げ、難易度が高いコースにも生徒達は積極的に挑戦しています。生徒達が成長していく姿を見る事ができました。

研修旅行(国際総合科)⑧

2日目、心地よい疲れで皆元気にホテルに戻ってきました。色んな人と交流ができたようで、皆いい表情をしています。夕食はホテル貸し切りで、たくさん食べました。

研修旅行(国際総合科)⑦

午前中の自然体験学習を終え、竹富島に全員集結。今年はレンタサイクルを借りて、竹富島を一周しました。

研修旅行(国際総合科)⑥

2日目、自然体験学習は、シュノーケリングとカヌーに分かれて、石垣島の大自然を満喫しました。

研修旅行(国際総合科)⑤

石垣島2日目、朝食を食べてから、自然体験学習に出発しました。

修学旅行⑧ スキー・スノーボード実習

修学旅行2日目のスキー、スノーボード実習が終了しました。良質なパウダースノーと天候にも恵まれ、充実した1日を過ごすことができました。明日の実習も楽しみと皆の笑顔が輝いていました。

修学旅行⑦

実習に参加できない生徒達も、午前はアクセサリー作り、午後はアイスクリーム作りを行い、充実した時間を過ごしました。明日は札幌観光を行う予定です。