Archive for 2022年8月18日

軽音楽部 全国軽音楽コンテスト決勝大会(東京)へ

8/12(金)明石市民会館において、全国高等学校軽音コンテスト兵庫県予選が開催されました。そして、本校から出場しました3年生5人グループが最優秀賞を獲得し決勝大会へ出場することなりました。決勝大会は8/28(日)に東京都府中市の明星学苑「児玉九十記念講堂」で開催されます。今年は全国から30校が出場し、本校は最後の30番目の出演予定です。

演奏曲は5人の合作によるオリジナル曲で飲み物のサイダーをモチーフにした青春賛歌となっています。タイトルもそのまま「サイダー」で、この5人グループ「テクネ=タンタル」による3曲目のオリジナル曲です。決勝大会では予選以上の演奏を目指して、そして楽しんで演奏してくれることを期待しています。

メンバー:東丸(Vo)、田川(Gt)、髙島(Ba)、川村(Dr)、森田(Key)

軽音楽部 オープンハイスクール・ライブ

8/10(水)本校のオープンハイスクールが実施され、部活動見学の時間に軽音楽部ではライブを開催しました。多くの中学生の方に見学に来ていただきありがとうございました。演奏しましたのは1年生から3年生までの9バンドです。1年生の2バンドはThe Beatlesの曲を演奏し、初舞台を踏みました。

演奏曲:「マリーゴールド」「Can’t buy me love」「洗濯機と君とラヂオ」「Help!」「インフェルノ」「瞬間センチメンタル」「レディメイド」「愛を伝えたいだとか」「サイダー」(3年生オリジナル曲)

軽音楽部 近畿北陸軽音コンテスト本選に出場しました

7/31(日)に京都府舞鶴市の舞鶴総合文化会館において開催されました「第4回高等学校軽音楽コンテスト近畿北陸大会」本選に出場しました。この大会には動画審査を通過した近畿北陸地方の8府県から20バンドが出場しました。本校から出場しましたのは2年生の5人グループで、SCANDALの「瞬間センチメンタル」を演奏しました。

次は8/27(土)大阪音大ポピュラーミュージックフェスティバルでも頑張ります。

メンバー:西田(Vo)、須貝・木嶋(Gt)、常峰(Ba)、中野(Dr)