軽音楽部 とよさと軽音楽甲子園へ

かねてより応募していました「とよさと軽音楽甲子園2022」への出場が決定しました。この大会はアニメ「けいおん!」の舞台となったと言われている豊郷小学校のステージで開催されるもので、今回で第10回目を迎える全国規模のコンテストです。本校は今回で3回目の出場となります。

出場しますのは2年生の5人グループ「卍覇噁凛愚卍」(ハウリング)で、ヴォーカルの西田が作詞作曲したオリジナル曲「exitなんてもんじゃない!」で音源審査を突破しました。11月13日に滋賀県の豊郷町で開催される決勝大会では、この曲と同じく西田作によるオリジナル曲「cIearIy」(クリアリー)も合わせて2曲を演奏します。

メンバー:西田(Vo)、須貝(Gt)、中塚(Ba)、中野(Dr)、芝本(Key)