Archive for 2022年4月13日

75回生 国際総合科研修旅行_06

川平湾から、明日訪れる竹富島が見下ろせる高台にあるミルミル本舗を訪れ、石垣島の素材で作られたジェラートを味わいました。シークァーサーと紅芋のダブルでしたが、暑さで溶ける前に皆、完食。
その後、市内レストランで琉球料理と八重山の文化ショーを楽しみました。

サプライズで、本日誕生日の生徒を皆でお祝いしました。

75回生 国際総合科研修旅行_05

新石垣空港からまずは川平湾へ。
全員でグラスボートに乗船し、美しい海の底を覗きました。
「すごい透明!」と生徒たちは叫んでいました。
ニモやウミガメにも遭遇し、満足した様子でした。
お土産屋で地元のスタッフさんとも交流、楽しい午後になっています。

※グループ写真撮影の時のみマスクを外しています。

75回生 国際総合科研修旅行_04

那覇空港で1時間ほど空港散策の時間を取りました。生徒たちはアイスクリームを食べたり、沖縄そばを食べたりしていたようです。
先程、乗継便で石垣島に到着しました。天気は晴れ!
空から見る石垣島周辺の海の碧さに生徒たちは感動しているようでした。
これから、貸切バスで島内研修に向かいます。

75回生 国際総合科研修旅行_03

伊丹空港を定刻に離陸し、乗り継ぎの那覇空港に到着しました。伊丹を離陸の際には生徒たちから歓声があがりました。
生徒たちは朝早い出発で、ドリンクサービスの後は音楽を聞いたり、眠ったりと、少しおやすみタイムとなりました。
これから乗継便で石垣島に向かいます。

75回生 国際総合科研修旅行_02

厳しいセキュリティチェックを経て、ANAで間もなく那覇空港に向かいます。

75回生 国際総合科研修旅行_01

コロナ対策を万全にして、参加予定者全員、元気に石垣島へ出発しました。

今後、研修旅行の様子は、このブログにアップロードしていきます。