Archive for 2020年1月11日

73回生 修学旅行 3日目②

2日間のスキー・スノボ実習が終わり、閉会式が行われました。もっと滑っていたかったという声もたくさん上がり、とても充実したものになりました。
閉校式の後は、修学旅行委員が企画したジェスチャーゲームや伝言ゲームなどの全体レクリエーションが行われました。クラス対抗でのレクリエーションは、2組が優勝、5組が準優勝する結果となり、たいへん盛り上がりました。
今から班長会議を行い、就寝準備に入ります。明日は小樽観光の後、三木へ戻ります。

73回生 アメリカ研修 ロサンゼルス観光

ロス到着後、サンタモニカを散策し、ハリウッドにて、ドルビーシアターとチャイニーズシアターを見学しました。アメリカの雰囲気を肌で感じることができました。
その後、ビュッフェスタイルの夕食をたっぷりいただき体力を回復し、元気にホテルにチェックインしました。
長い1日でしたが、体調不良者もなく、明日からのホームステイのために少しですが英語にも慣れることができました。

以上サンタモニカの様子です。

以上ハリウッドでの様子です。

以上夕食&ホテルの様子です。

73回生 修学旅行 3日目

2日目の実習が始まりました。
昨日はよく晴れて、アイスバーンになっているところもありましたが、今日はしんしんと雪が降っていて、非常によいコンディションのゲレンデになっています。
各々コツを掴み始めており、自分が上達してきた実感も湧いているようです。
昨日とは違うコースに悪戦苦闘しながらも、インストラクターの指導の下、楽しく一生懸命に取り組んでいます。
今から昼食をとり、最後の実習です。

音楽部 高知全国総文・兵庫県選考会

1/6(月)武庫荘総合高校において、来年度開催される全国高等学校総合文化祭高知大会の兵庫県選考会に出場しました。出演したのは2年生5名、1年生1名の計6名のグループです。演奏曲は「未成年(オリジナル)」「Wildflower(Superfly)」の2曲です。残念ながら県の代表には選出されませんでしたが、優秀賞を頂きました。
メンバー:亀山ひ(Vo)・亀山あ(Vo)・半井(Gt)・江川(Ba)・石田(Dr)・梶原(Key)

また、来年度は全国高等学校総合文化祭和歌山プレ大会も開催されるため、県内の選考会が予定されています。また全国の舞台を目指して頑張りたいと思っています。

73回生 アメリカ研修 ロサンゼルス到着

無事ロサンゼルス空港に到着しました。

長旅と寝不足ですが、みんな元気です。

これから観光に向かいます。

73回生 修学旅行 2日目②

生活班長会議の実習班長会議が終わり、明日に備えて就寝準備に入っています。 会議では、しっかり班員に連絡を伝えるために、真剣に聞く様子が伺えました。 ナイタースキーでは、多くの生徒が積極的に参加し、1日目の実習の復習をしたり、友達同士で仲良く楽しんでいたりしていました。 生徒はたくさんスキー・スノボをして、疲れが見られる修学旅行2日目の夜になりました。今日はぐっすり眠れそうな、そんな様子でした。