3月7日(金) 本校で収穫し、12月に出石の宗鏡寺(沢庵寺)でぬか漬けにしたたくあん漬けが出来上がり、試食会を行いました。
たくあん漬けの名前の由来となった、江戸時代の沢庵和尚と3代将軍徳川家光とのエピソードや、過去にたくあん交流に参加した先輩方のお話を聞きながら試食したたくあん漬けの味は、シンプルながらも深い味わいを感じることができました。








3月7日(金) 本校で収穫し、12月に出石の宗鏡寺(沢庵寺)でぬか漬けにしたたくあん漬けが出来上がり、試食会を行いました。
たくあん漬けの名前の由来となった、江戸時代の沢庵和尚と3代将軍徳川家光とのエピソードや、過去にたくあん交流に参加した先輩方のお話を聞きながら試食したたくあん漬けの味は、シンプルながらも深い味わいを感じることができました。