3年生は、グループごとにテーマにもとづいて課題を設定し、1年間かけて研究に取り組み、最後にその成果を発表します。今まで学んできた事をしっかりと活かした、すばらしい研究の成果を披露してくれることを楽しみにしています。
3年生は、グループごとにテーマにもとづいて課題を設定し、1年間かけて研究に取り組み、最後にその成果を発表します。今まで学んできた事をしっかりと活かした、すばらしい研究の成果を披露してくれることを楽しみにしています。
令和3年4月20日(火)、本日より、野菜苗の販売が始まりました。生徒は準備に大忙しです。今年も例年に増して苗の出来は上々とのこと。早速、予約されたお客様が多数来校されました。
4月16日(金)、みのりと食科の草花班は、シクラメンの鉢上げをしました。きれいな花を咲かせてくれるよう、心を込めて取り組みました。
4月16日(金)、みのりと食科の果樹班は、完成したばかりの農業実習棟での初めての授業です。きれいな教室、きれいな机で心も新たに集中して頑張りました。
みのりと食科待望の、農業実習棟完成しました。収穫した野菜等を洗ったり、加工する調整室、エアコン設置の授業のできる実習室、更衣室、トイレ完備しています。今学期より使用します。