課題研究発表会【44回生】

1月24日(月)、みのりと食科の課題研究発表会が実施されました。グループごとに設定したテーマについての研究成果を、しっかりと発表することができました。3年間の集大成といえる発表会で、堂々と発表する姿に、みんなの成長を感じました。

45回生 修学旅行3日目②

無事に福岡での班別研修を終えて、新幹線とバスに乗って帰路につきます。

班別研修では、福岡の名物を食べたり買い物をしたりして、充実した時間を過ごしたようです。みんなお土産をいっぱい抱えて、集合場所に戻ってきました。

但馬の雪の影響も心配していましたが、予定どおり、道の駅ようか但馬蔵に到着し解散しました。土日はゆっくり休んで、また月曜日から元気な姿で登校してください!

45回生 修学旅行3日目①

1月14日(金) 修学旅行最終日

おはようございます!朝食を食べて、福岡に向けて出発しました。昼過ぎまで福岡市内研修を行います。事前に計画したとおり、目的地にたどり着けるのか心配ではありますが、充実した最終日になりますように!

45回生 修学旅行2日目④

今日はホテルで夕食を食べました。新型コロナウイルス感染症対策のため、各自で手袋やトングを使うなど制限はありますが、メニューが豊富でとても充実していました!

食事の後は、室長会議やそれぞれの部屋でくつろいで過ごしています。明日に備えて早く寝ましょう!

45回生 修学旅行2日目②

午前中は、長崎原爆資料館で平和講演を聞いて、館内を見学しました。
講演者の方からリアルな体験談を聞くことができ、貴重な学習の機会となりました。
その後、平和公園に移動し、平和祈念集会を行いました。代表生徒の平和への誓いの後、2学年全員で折った千羽鶴を献納しました。

午後からは、長崎市内班別研修です。
班ごとに考えたプランにそってタクシーで移動していきます。

みんな笑顔で出発しました♪♪♪