今回は、利休まんじゅうとカップケーキを作りました。あんこを入れすぎて、まんじゅうから飛び出してしまった班もありましたが、出来立てをみんなで美味しくいただきました。
今回は、利休まんじゅうとカップケーキを作りました。あんこを入れすぎて、まんじゅうから飛び出してしまった班もありましたが、出来立てをみんなで美味しくいただきました。
12月17日(木)、みのりと食科の果樹班は、放課後の当番実習で雪かきをしました。雪の降る中、機械搬入の通路を確保するため、ガラス温室や野菜調整室、作物管理室前の通路の雪を取り除きました。額に汗をにじませながら、みんな一所懸命に頑張りました。
先週と今週の家庭基礎の授業は調理実習です。今回は、各班ごとにしっかりと役割分担をし、協力して美味しい生姜焼き弁当を作りました。