総合畜産科の3年生が、食品製造の授業でアイスクリームの製造実習を行いました。
先週は基本のバニラアイスクリームを作り、今週はチョコレートアイスクリームを作りました。原料を混ぜ合わせ、寒剤(氷+食塩)で冷やして固めます。固めながらよくかき混ぜ空気を含ませることで、柔らかく口当たりの良いアイスクリームに仕上がっていきます。
作成後はみんなで試食しました。とってもおいしくでき上っていました。




総合畜産科の3年生が、食品製造の授業でアイスクリームの製造実習を行いました。
先週は基本のバニラアイスクリームを作り、今週はチョコレートアイスクリームを作りました。原料を混ぜ合わせ、寒剤(氷+食塩)で冷やして固めます。固めながらよくかき混ぜ空気を含ませることで、柔らかく口当たりの良いアイスクリームに仕上がっていきます。
作成後はみんなで試食しました。とってもおいしくでき上っていました。