10月8日 2学期の中間考査が始まりました。そんな中、みのりと食科3年生の2名が課題研究の取り組みとして香美町村岡区福岡の「香味煙」さんを訪れ、燻製づくりを学びました。「香味煙」さんを訪問するのは5月に続いて2度目です。代表の井上さんから教わった技術を活かし、11月9日(土)に行われる但農祭での燻製加工品販売を目指します。




10月8日 2学期の中間考査が始まりました。そんな中、みのりと食科3年生の2名が課題研究の取り組みとして香美町村岡区福岡の「香味煙」さんを訪れ、燻製づくりを学びました。「香味煙」さんを訪問するのは5月に続いて2度目です。代表の井上さんから教わった技術を活かし、11月9日(土)に行われる但農祭での燻製加工品販売を目指します。