9月28日 第2回オープンハイスクールを実施し、但馬各地からたくさんの中学生や保護者に参加して頂きました。
みのりと食科では花苗の寄せ植え、ハクサイの播種やキュウリ・ブドウの収穫を体験。総合畜産科ではシフォンケーキづくりや牛のブラッシング、引き運動を体験しました。また、農業クラブの県大会で最優秀賞、近畿大会で優秀賞となったプロジェクト発表もみていただきました。
次回のオープンハイスクールは、11月9日(土)但農祭に合わせて実施します。









9月28日 第2回オープンハイスクールを実施し、但馬各地からたくさんの中学生や保護者に参加して頂きました。
みのりと食科では花苗の寄せ植え、ハクサイの播種やキュウリ・ブドウの収穫を体験。総合畜産科ではシフォンケーキづくりや牛のブラッシング、引き運動を体験しました。また、農業クラブの県大会で最優秀賞、近畿大会で優秀賞となったプロジェクト発表もみていただきました。
次回のオープンハイスクールは、11月9日(土)但農祭に合わせて実施します。