9月13日 みのりと食科3年の食品製造の授業では、ひょうごの達人招聘事業として、みかしほ学園から講師の先生をお招きし、コロネの製造実習を行いました。
生地をこねて細長く伸ばし、円錐形の芯に巻きつけて形を作っていきました。最初は恐るおそるだった手つきも、講師の先生方のアドバイスを受けてどんどん上手になっていきました。








9月13日 みのりと食科3年の食品製造の授業では、ひょうごの達人招聘事業として、みかしほ学園から講師の先生をお招きし、コロネの製造実習を行いました。
生地をこねて細長く伸ばし、円錐形の芯に巻きつけて形を作っていきました。最初は恐るおそるだった手つきも、講師の先生方のアドバイスを受けてどんどん上手になっていきました。