6月1日(木)、1年生総合畜産科は「農業と環境」の授業で田植えに挑戦しました。本校では、水田や稲のしくみを学び、米作りの大変さや食の大切さを知るために、毎年手植えで行っています。初めて入る田んぼの泥に足をとられながらも楽しそうに、コシヒカリの苗を一つ一つ丁寧に植えていきました。秋に収穫したお米は、但農祭で販売される予定です。






6月1日(木)、1年生総合畜産科は「農業と環境」の授業で田植えに挑戦しました。本校では、水田や稲のしくみを学び、米作りの大変さや食の大切さを知るために、毎年手植えで行っています。初めて入る田んぼの泥に足をとられながらも楽しそうに、コシヒカリの苗を一つ一つ丁寧に植えていきました。秋に収穫したお米は、但農祭で販売される予定です。