2023年2月7日(火)
高校生就業体験事業として、但馬牛博物館に見学研修に行ってきました。
講演会では、但馬牛の歴史や、お肉の美味しさの仕組みについて講義いただきました。
昼食には、講演会で学んだお肉の美味しさ指数ともいわれる『MUFA』が高い但馬牛をみんなでいただきました。
午後には、但馬牛博物館を見学し、実際にパネルや映像を見ながら、但馬牛の育種や血統について、説明いただき、普段関わっている但馬牛について、より詳しく学ぶことができました。






2023年2月7日(火)
高校生就業体験事業として、但馬牛博物館に見学研修に行ってきました。
講演会では、但馬牛の歴史や、お肉の美味しさの仕組みについて講義いただきました。
昼食には、講演会で学んだお肉の美味しさ指数ともいわれる『MUFA』が高い但馬牛をみんなでいただきました。
午後には、但馬牛博物館を見学し、実際にパネルや映像を見ながら、但馬牛の育種や血統について、説明いただき、普段関わっている但馬牛について、より詳しく学ぶことができました。