総合畜産科3年生の食品製造の授業でシフォンケーキを作りました。
メレンゲ作りでは、卵白の起泡性を確認しながら手作業で角が立つくらいに泡立てていきました。
また、シフォンケーキに添える生クリームも、クリームの起泡性を確認しながら同じく手作業で八分立てくらいに仕上げました。
作ったシフォンケーキは、おいしく試食で頂きました。



総合畜産科3年生の食品製造の授業でシフォンケーキを作りました。
メレンゲ作りでは、卵白の起泡性を確認しながら手作業で角が立つくらいに泡立てていきました。
また、シフォンケーキに添える生クリームも、クリームの起泡性を確認しながら同じく手作業で八分立てくらいに仕上げました。
作ったシフォンケーキは、おいしく試食で頂きました。