令和5年度 第2学期始業式

9月1日(金)に始業式が行われました。
 校長先生から、1学期の終業式でお話しした、健康、復習、夏休みにしかできないことをやってみようという3つはできましたかという問いかけがあり、幼児・児童・生徒から元気よく「はい」という声が上がっていました。
 また、9月1日は防災の日であるということを意識して過ごしてくださいというお話もありました。
 最後に2学期にも3つのことをやってくださいとのお話がありました。1つめは安全・安心で健康に過ごしてほしい、2つめは勉強をしっかりしましょう、3つめは文化祭などの学校行事を頑張りましょうということでした。
 みんな元気に2学期をスタートしました。
 始業式に引き続き表彰伝達が行われました。第40回近畿盲学校水泳競技大会、校内点字競技会での多くの努力の成果が表彰されました。