月別アーカイブ: 2023年2月

3学期のなかよし会の様子

2月22日(水)は、小学部のなかよし会で6年生を送る会を開催しました。来年度の在校生は、出し物でライブ演奏やミニ劇場、手作りのプレゼントを渡すなどをしてお祝いしました。卒業生は、思い出を発表したり歌をうたったりしました。とても温かい雰囲気となり思い出に残る会となりました。卒業までの時間も大切にしていきたいと思います。

かっこいいライブ演奏の様子

歌をうたってお祝いをしました。

卒業生は、プレゼントをもらいました。

プレゼントの中身は何かな?

幼・小学部授業の様子

1月26日(木)、学校は、辺り一面雪景色でした。子どもたちは久しぶりの雪で大喜びでした。体育館の近くの築山を使って安全に気をつけながらルールを守ってそり遊びをすることができました。

みんな楽しく滑りました。

安全に気をつけて滑りました。

1月27日(金)に予定していた六甲スノーパークでの雪遊びは、交通事情等を鑑み、中止となり残念でしたが、この日は買い物学習で自分たちの昼食を買いました。日頃学習していることを活かすことができ良い経験となりました。

自分たちで商品を選びました。

支払いも自分たちでしました。

自分たちで買った昼食おいしい~!