月別アーカイブ: 2020年6月

6月給食献立表

6月給食献立表です。

給食・寄宿舎食が再開しました。

6月15日の献立は、カレーライス ジョア おやつ小魚でした。

久しぶりの給食でしたが、みんな笑顔で食べていました。
今は、コロナウイルス感染拡大防止のため、食堂では片側に座り、おしゃべりも我慢です。また、みんなで楽しく食べることができる日がくるといいですね。

令和2年度 いじめ防止基本方針

令和2年度 在校生説明会 新入生説明会

6月1日(月)に高等部 在校生説明会 新入生説明会

6月2日(火)に幼小中学部 在校生説明会 新入生説明会を行いました。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、体育館に入る前には、検温、マスクの着用、アルコール消毒、体育館の中では席を一つあけるなどの予防対策を行い簡素化して行いました。

説明会が始まるまでは久しぶりに登校する学校で、友達や先生と楽しく話をしている姿や、新入生として入学し、ドキドキしている姿などが見られました。

校長先生からは、離任者、着任者、復帰者の紹介や、3つの密の話などがありました。

どの生徒も、新しい学校生活様式に向けての話をよく聞いていました。