月別アーカイブ: 2024年1月

2学期終業式

坂井校長先生が2学期の始業式にお願いしたことについてのお話がありました。
 一つ目の安全・安心・健康については幼児・児童・生徒の皆さんが式に出席している様子を見るとよかったと思います。
二つ目は学習について、特に高等部三年生と中学部三年生のみなさんは入試に向けてこれまで培ってきた力を発揮してほしいと思います。
 三つめの行事については、文化祭のステージ発表に大変感心したこと、小学部と中学部は修学旅行があり、特にアドベンチャーワールドでは鯨のひげやウミガメに触れたことなどのお話がありました。
 明日から冬休みに入ります。年末年始は楽しいこともいっぱいあると思います。マナーやルールを守って、体に気をつけて過ごしてほしいと思います。
 良い新年を迎えて気持ちを新たにみんなで1月9日の始業式を迎えたいと思います。