全国学校給食週間にちなんで、本校では1月21日~27日の5日間、世界の献立や兵庫のめぐみ献立を実施しました。
1日目【マレーシア料理】ミーゴレン 牛乳 ゆで野菜 ピサンゴレン 小魚
ミーゴレンは甘辛い焼きそば。ピサンゴレンは揚げバナナです。
2日目【ベトナム料理】ごはん 牛乳 揚げ春巻き 大根のソムタム風サラダ フォーガー
3日目【アメリカ料理】コッペパン 牛乳 白身魚のフライ コールスローサラダ ポークビーンズ
4日目【ロシア料理】ロールパン 牛乳 ボルシチ オリヴィエサラダ りんご
5日目【兵庫のめぐみ献立】黒豆ごはん 牛乳 はたはたのから揚げ 玉ねぎのマリネ しらすのかきたま汁