第61回 近畿盲学校野球大会出場

野球大会の写真

6月5日(木)、和歌山県紀の川市にある若もの広場で行われました。
この大会には、本校野球部の生徒4名と、和歌山盲学校野球部生徒11名との「和歌山・兵庫連合チーム」として参加しました。
大会まで全く合同練習ができなかった中、「和兵(わひょう)ファイト!オー!ファイト!オー!ファイト!オ~~~ッ!!!」と、息の合ったエールで始まった第1回戦。相手は奈良県立盲学校。
試合は、初回に我が和兵チームが先制するものの、結果は5―1で残念ながら負けてしまいました。
大会当日、非常に雨が心配された中、殆どその影響はなく無事に大会が行われ、結果は残念でしたが、非常に清々しい、よい試合ができたと思います。
和歌山盲学校チームの生徒の皆さん、並びに先生方、大変お世話になりました。
またこのような機会がありましたら、改めて結束し、ともに勝利に向けて頑張りましょう!!!
野球大会の写真 野球大会の写真 野球大会の写真 野球大会の写真 野球大会の写真 野球大会の写真 野球大会の写真