令和2年度 小学部・中学部 卒業証書授与式

令和3年3月10日(水) 兵庫県立視覚特別支援学校 第73回 小学部・中学部卒業証書授与式が挙行されました。

入場時のアルコール消毒や、咳エチケット、マスクの着用等の新型コロナウイルスの感染対策をとりながら、挙行されました。

PTA副会長、幼児児童生徒、教職員、保護者に温かく見守られる中、小学部2名、中学部3名の計5名が卒業証書を手に巣立っていきました。

幼小学部の門出の言葉では、学校での思い出や家族への感謝の言葉が述べられていました。

中学部の、送辞、答辞では、卒業生との思い出、文化祭の映像作品を自分たちで制作した達成感などが述べられていました。

4月からは中学生・高校生になります。感謝の気持ちを忘れずに中学部・高等部でも頑張ってください。