9月27日(火)、地域の方々に、地元の企業の製品を使った創作料理を講習する「地域ふれあい調理講習会」を開催しました。この企画には、松谷化学工業様から希少糖、但馬屋食品様からはお豆腐、おあげ、おからを頂戴いたしました。本当にありがとうございました。さて、今日の参加者は池尻地区の方14名で、本校の家庭部の生徒3名も手伝ってくれました。メニューは希少糖をつかった「変わりいなりずし」、お豆腐をつかった「抹茶アイスクリーム」、希少糖を使った「まったりジンジャーシロップ」、そして、圧巻は「変わりおから5種」(おからの酢の物、洋風おから、ひき肉生姜おから、しっとりおから煮、おからの炒り煮)です。皆さん和気あいあいと調理を楽しんでいました。ご参加いただいた地域の皆様、ありがとうございました。