ハウステンボス内のレストラン「レンブラントホール」でテーブルマナー学習を受けました。
皆、標準服で正装し、講師の先生からお話をいただきながらコース料理をいただきました。
テーブルマナーとは、①食事を共にする人を不愉快にさせない「思いやり」、②食材の生産者、シェフ、スタッフ、先生や添乗員の方に対する「感謝」であると教わりました。
生徒の多くは非常に緊張していましたが、教わったとおりのマナーで食事を終えました。
代表生徒による挨拶もしっかりと言えました。いい経験でした。
ハウステンボス内のレストラン「レンブラントホール」でテーブルマナー学習を受けました。
皆、標準服で正装し、講師の先生からお話をいただきながらコース料理をいただきました。
テーブルマナーとは、①食事を共にする人を不愉快にさせない「思いやり」、②食材の生産者、シェフ、スタッフ、先生や添乗員の方に対する「感謝」であると教わりました。
生徒の多くは非常に緊張していましたが、教わったとおりのマナーで食事を終えました。
代表生徒による挨拶もしっかりと言えました。いい経験でした。