美術部チェーンソーアート(1回目)

10月5日(土)に講師の方にお越しいただき、チェーンソーアート(1回目)を行いました。

2年生は昨年も行ったので2回目、1年生は初めてのチェーンソーアートでした。

今年は部室で使うための椅子をつくりました。

使い方や注意事項などの説明を聞いた後、丸太にチェーンソーで切り抜く部分に線を書きました。チェンソーの迫力に緊張しながらも、講師の方と一緒に取り組むことができました。

チェンソーは線を引いていてもまっすぐに切ることがとても難しく、部員同士で確認しながら作業を進めました。

チェーンソーで切った後は、やすりで表面をなめらかにする作業をし、その後は絵具で思い思いの絵を描き完成させました。

慣れない作業で大変なところもありましたが、完成した時はとても嬉しそうでした。