2. 2 学校生活
  5. 丹波篠山ふるさと大使委嘱状交付式

丹波篠山ふるさと大使委嘱状交付式

投稿者:admin
Total:111回 month:0回 week:0回 day:0回

来る8日(火)、フルート奏者としてご活躍しておられる本校卒業生の三原萌さんが丹波篠山ふるさと大使に任命され、本校音楽室にて委嘱状交付式が行われました。在校生の見守るなか、酒井隆明市長から委任状が手渡されると会場は大きな拍手に包まれました。その後、在学時代の思い出をまじえながらお話をいただき、ピアノ伴奏つきで2曲も生演奏を披露していただきました。

質問コーナーでは、生徒からの「学生時代の勉強法」や「本番であがらない方法」など、ストレートな質問に対して人柄がにじみ出る暖かいお応えをいただき、本校ならではのアットホームな雰囲気のなか、しめくくることができました。

※「丹波篠山ふるさと大使」は、丹波篠山市出身者や丹波篠山市にゆかりのある方で、芸術、文化などで広くご活躍されている方に、日頃の活動の中でふるさと篠山の魅力を広めていただきたこうと、創設されたもので、本校の卒業生の方々も歴代大使として名を連ねておられます。(詳しくは市のHPまで)