2. 2 学校生活
  5. 二学期 始業式

二学期 始業式

投稿者:admin
Total:109回 month:1回 week:0回 day:0回

令和3年度二学期始業式を9月1日(水)にリモートで行いました。

学校長のことば 教室の様子

学校長が、校長だより(生徒版)VOL.08「世界の風 世界のながれ」を使って話をしました。
 この夏を振り返って、オリンピック・パラオリンピックでのたくさんの感動、新知事の就任。
 部活動等の活躍、いろいろな人たちの思いに、自信を持って応える2学期に(市長日記、教育長ブログ、新聞で見る篠山鳳鳴高校)。
 そして、最後にコロナ禍対応についての話がありました。

表彰伝達

表彰伝達では、

野垣梓美さん
   第41回近畿高等学校総合文化祭小倉百人一首かるた部門兵庫県予選 第5位
  中井美央さん
   第41回近畿高等学校総合文化祭小倉百人一首かるた部門兵庫県予選 第7位

吹奏楽部
   第68回兵庫県吹奏楽コンクール 第44回西阪神地区大会 高校S部門 金賞

井谷亘佑さん、稲井達彦さん
   令和3年度丹有地区高等学校ソフトテニス選手権大会 第1位

檜皮哲希さん
   マッスルゲート関西(ボディビル大会)ジュニアの部 3位
                     高校生の部 1位

の表彰がありました。

生徒指導部長の話

最後に、生徒指導部長から夏休みを振り返って、2学期を向かえるにあたって、そして体育祭についての話がありました。