2. 2 学校生活
  3. 5 生徒会
  4. 令和2年度 丹波篠山市キャリア形成支援事業~夢プラン~

令和2年度 丹波篠山市キャリア形成支援事業~夢プラン~

投稿者:admin
Total:138回 month:0回 week:0回 day:0回

夢プランに生徒会役員10名が参加しました。これは丹波篠山市内の中学2年生に向けて、市内の高校が各校の特徴やよさを伝える企画です。
企画の前半は副会長2名が中心となり、学校紹介を行いました。特に市内で唯一の普通科高校である本校の良さや学校行事の活発さを自身の体験談を交えながら発表を行いました。
企画の後半は参加中学生からの意見を聴き、自分たちの想いを伝えるというものでした。「高校に入ってから自分のやりたいことを見つけられるか。」という質問に対して、本校生徒2名は自身の経験や考えたことを踏まえながら中学生に伝えることができました。
生徒たちにとっては、1か月余り準備にかけたビッグプロジェクトでしたが、皆で協力しながら取り組むことができました。これからも生徒会の活動にご期待ください!!