~夢プラン~">
  2. 3 中学生の皆様
  3. 生徒会 令和元年度 丹波篠山市キャリア教育支援事業~夢プラン~
  2. 2 学校生活
  3. 5 生徒会
  4. 生徒会 令和元年度 丹波篠山市キャリア教育支援事業~夢プラン~

投稿者:admin
Total:67回 month:0回 week:0回 day:0回

毎年、市内の中学2年生を対象に生涯学習センターで開催される丹波篠山市キャリア教育支援事業~夢プラン~に今年も生徒会のメンバー10名が参加し、篠山鳳鳴高校の魅力や学校生活を紹介しました。
前半のプレゼンテーション形式での学校紹介ではパワーポイントで学校行事や総合科学コースと普通科の違いについてなどといったことをわかりやすく説明をしました。その後の質疑応答では、中学生から多くの質問を受けましたが、生徒会のメンバーは笑顔でそれらの質問に回答していました。後半では、「中学生・高校生ががんばっていること」をテーマにパネルディスカッションを行いました。