【ING部】防災食勉強会 in 芦屋高校

  • 2022年08月29日
  • ING

8月22日(月)芦屋高校にお邪魔し「防災食勉強会」を行いました。

神戸学院大学栄養学部教授伊藤智先生をお招きしての勉強会です。

まずはローリングストック法について学びます。

次に、家にある備蓄を思い出しながら、オリジナルレシピを考案します。

2種類のパンのカレーパン(エネルギーバッチリ!)

春雨の酢の物(不足しがちなミネラル食物繊維OK)

トルコ風タヒンスープ(レモン汁とお野菜でビタミン摂取!)

揚げないコロッケも作りました。

美味しいもの! 改良の余地ありなもの! 課題も見つかりましたが、多くの学びがありました。

(文責:ING部顧問)

Comments are closed.