フィールド科学実習3日目午後①の様子です


海洋観測後、食品経済コースの生徒さんに作っていただいた、「ブイヤベースラーメン」と「アカモクの炊き込みご飯」をいただきました。

ラーメンは「ご当地!絶品うまいもん甲子園」で準優勝されたアジのだしがたっぷり出た絶品です。

海洋高校生が捕獲した魚のうち価値がつかなかった魚=未利用資源を活用して開発された新感覚ラーメンで、美味しくいただきました。おもてなしありがとうございました。

午後からは栽培環境コースの生徒さんによる養殖魚を飼育している槽の見学および説明をしていただきました。

飼育例が少ない「イガグリフグ」も見せていただき、貴重な経験ができました。

(文責:引率教員)

Comments are closed.