1学期 終業式・壮行会・生徒会認証式

7月20日(水)に、1学期終業式・壮行会・生徒会認証式が行われました。

終業式では、校長先生からお話がありました。
その後、校歌静聴を行い、式を締めくくりました。

その後、壮行会が行われました。
近畿大会や全国大会に出場する、バレーボール部、水泳部、写真部、ソフトテニス部の壮行会が行われました。
それぞれの顧問の先生から、大会出場までの道のりについて説明がありました。
校長先生からは激励の言葉の後、各部活動の代表が決意表明をしました。また、生徒会長が生徒代表として挨拶を行いました。

壮行会の後には、生徒認証式が行われ、新生徒会役員が認証されました。
旧生徒会役員を代表して、旧生徒会長がこれまで支えて下さった全校生徒や先生方に感謝を述べるとともに、新生徒会役員に激励の言葉を贈りました。

また、生徒指導部長の高松先生からは、夏休みの過ごし方についてお話がありました。

コメントを残す