2013修学旅行便り:2日目(その2)
今日の朝はすばらしい天候でしたが、午後からは雲が多くなりました。
しかし、スキー実習はとても順調でした。
ニュースでは、関東地方で雪が降り、気象警報が発令されたとか。
明日・明後日の天気が心配です。
tenki.jpでの富良野市の予報は、曇りで9時から昼過ぎまで晴れでした。
まだ、本日(2日目)のスキー実習の写真が集まりませんので、
またまた、食事風景です。
このホテルのカレーは美味しい!
お肉もとろとろで、スパイスも効いています。
お代わりの行列ができました。
朝食・夕食は、クラスのメンバーが集まって食事をします。
昼食は、スキーの実習グループでの食事となります。
カレーを食べて、午後も頑張りましょう!
次は、夕食です。
デザートもたくさん並んでいます。
スキー実習で疲れたためか、
甘いデザートも大人気!
夕食もこれだけあれば、
明日のスキー実習も頑張れます。
夕食の様子です。
クラスで話が弾んでいるグループもありました。
(にぎやかグループ!)
スキー実習以外に、見学者コースとして
「木工クラフト作り」「ジャム作り」に参加した生徒もいます。
本当は、見学者コースの生徒も、
リフトでゲレンデの一番上まで行く予定でしたが、
雲が多くなり明日に変更になりました。(天気が心配です)
松ぼっくりや木の枝などを組み合わせた
木工クラフトです。
デザインセンス(?)が要求されそうです。
これは、迫力の顔(?)ですね。
これは、イチゴ・ブルーベリー
・ハスカップのジャム作りです。
果実を煮込んだところへ、
砂糖を入れています。
完成したジャムを試食しているところ。
自分たちで作ったジャムは美味しい!
作りたてなので、暖かいジャムです!
ジャムを瓶詰めして、殺菌している間に
羊を見学しました。
こちらへ突進してきてびっくり!