2013修学旅行便り:2日目(その2)

今日の朝はすばらしい天候でしたが、午後からは雲が多くなりました。

しかし、スキー実習はとても順調でした。

 

ニュースでは、関東地方で雪が降り、気象警報が発令されたとか。

明日・明後日の天気が心配です。

tenki.jpでの富良野市の予報は、曇りで9時から昼過ぎまで晴れでした。

 

まだ、本日(2日目)のスキー実習の写真が集まりませんので、

またまた、食事風景です。

 

このホテルのカレーは美味しい!

お肉もとろとろで、スパイスも効いています。

お代わりの行列ができました。

 

 

 

朝食・夕食は、クラスのメンバーが集まって食事をします。

昼食は、スキーの実習グループでの食事となります。

カレーを食べて、午後も頑張りましょう!

 

 

 

次は、夕食です。

 

デザートもたくさん並んでいます。

スキー実習で疲れたためか、

甘いデザートも大人気!

 

 

 

夕食もこれだけあれば、

明日のスキー実習も頑張れます。

 

 

 

 

 

夕食の様子です。

クラスで話が弾んでいるグループもありました。

(にぎやかグループ!)

 

 

 

スキー実習以外に、見学者コースとして

「木工クラフト作り」「ジャム作り」に参加した生徒もいます。

本当は、見学者コースの生徒も、

リフトでゲレンデの一番上まで行く予定でしたが、

雲が多くなり明日に変更になりました。(天気が心配です)

 

松ぼっくりや木の枝などを組み合わせた

木工クラフトです。

デザインセンス(?)が要求されそうです。

 

 

 

 

 

 

 

これは、迫力の顔(?)ですね。

 

 

 

 

 

これは、イチゴ・ブルーベリー

・ハスカップのジャム作りです。

果実を煮込んだところへ、

砂糖を入れています。

 

 

 

 

 

完成したジャムを試食しているところ。

自分たちで作ったジャムは美味しい!

作りたてなので、暖かいジャムです!

 

 

 

 

 

ジャムを瓶詰めして、殺菌している間に

羊を見学しました。

こちらへ突進してきてびっくり!

 

 

 

 

Comments are closed.