一学期終業式・認証式

7月20日(水)に、リモートで終業式を行いました。

校長先生からは「期末考査など、今の時期は反省をする機会が多くあります。反省をする時には、悪い点ばかりをみてしまいがちですが、良い所も振り返るようにしましょう。また、目標を実行できるように、具体的に計画を立てるように心掛けましょう。」と、夏休みに入る生徒の皆さんに向けてメッセージが送られました。生徒の皆さんは、「オリンピックと私」という作文の課題に、ぜひチャレンジしてみてください!

終業式の後は、生徒会の認証式が行われました。
旧生徒会長と新生徒会長から挨拶がありました。

その後、部長講話が行われました。
生徒指導部長の高松先生より、
「最近の挨拶の声は大きさは小さくないですか?先生方から、挨拶やマナーの指導がされている意味をしっかりと理解して行動しましょう。また、近頃は自動車での送迎が多いように思います。自動車の送迎は事故の原因となりやすい為、必要で無い生徒が自動車で送迎してもらうのは控えましょう。」と生徒の皆さんに向けてメッセージが送られました。
生徒の皆さんは、夏休みの間、部活や勉強に励み有意義に過ごしましょう!
また、2学期に元気に登校してください!

コメントを残す