新しい年が始まりました。

校舎① 学校生活

新しい年が始まりました。今年は、平成31年、西暦2019年、昭和から数えて94年です。干支は己亥(きがい・つちのとい)となります。前回の己亥の年は1959年でした。この年は、皇太子殿下(現在の天皇陛下)のご結婚、伊勢湾台風、国外ではキューバ革命、ハワイが州に昇格しアメリカの50番目の州となった年でした。

さて、生徒の皆さん。今年はどのような年になるのでしょうか。世の中には、自分の力ではどうにもならないことや、止めることのできないこともありますが、自分の力でできることも結構あるものです。今年も、自分でできることに対しては、全力で挑みましょう。今年も良い年にしましょうね。1月8日(火)には、元気な皆さんに会えることを職員一同楽しみにしています。