9月29日(日)バスケットボール西阪神地区大会

学校生活

令和6年度西阪神地区秋季バスケットボール大会決勝が、県立芦屋国際中等教育学校体育館で行われました。宝塚西高校は、女子も男子も決勝まで勝ち進み、女子が優勝、男子が準優勝となりました!
 女子は、ウィンターカップ予選に向けて3年生が残っている中、決勝は1年生2年生だけで戦いました。苦しい展開でしたが、接戦を制することができたのは大きな意味があると思います。さあ、10月はいよいよウィンター予選です。
 男子は、この夏にも宝塚市内大会で優勝し、今回も決勝まで勝ち上がることができました。今、勢いがあるチームです!課題も多く見つかりましたが、この秋と冬、しっかり練習を重ねて、春にはさらに強いチームになってくれるはずです。
 女子も男子も、西高バスケ部の活躍にご注目ください。