9月30日(月) 韓国・Hanyoung HS(ハニョン高校)とのオンライン交流②

学校生活

3校時1年6組 English Conversation の授業で、7月に引き続き、LAC コースの生徒が韓国のハニョン高校との2回目のオンライン授業に臨みました。ハニョン高校1年生の20名と本校の37名が、10のグループに分かれて簡単に自己紹介をした後、今回のテーマ ”Similarities and Differences” に沿って、お互いの学校生活(授業、試験、部活動、校則など)について英語で意見交換を行いました。グループによっては、通信環境の問題で映像と音声がスムーズに流れない時があったものの、全体としては、成果のあった交流授業でした。