9月24日(日)第2回オープンハイスクール

学校生活

9月24日(日)、第2回オープンハイスクールが本校体育館で実施されました。
本校のオープンハイスクールは毎回、生徒会やLAC、部活動をはじめとした様々な生徒たちが、資料の準備、会場の設営、案内や受付、司会や発表など運営の全てに携わってくれており、今回も多くの生徒が主体的に動いてくれて、とても頼もしかったです。
また、今回はあいにくのお天気で、全ての部活動を公開できなかったことは残念ですが、各部の趣向を凝らした部活動紹介を通して、その魅力が伝わったのならば幸いです。
ご参加いただいた皆様、運営に携わってくれた生徒の皆さん、本当にありがとうございました。
来月10月19日(土)の第3回オープンハイスクールでは、普段の授業の様子を見学していただけますので、中学生や保護者の皆様、是非ご参加ください。お待ちしております。